2015年8月18日火曜日

カクテルと氷・・・


 カクテルを創作する過程で・・・

調合する材料の一つに氷があります・・・
氷店の板氷を使うのには問題が無いのですが・・・
製氷機の氷が問題なのです・・・

ビルなどの水の貯蔵タンクを定期的に・・・
洗浄していれば良いのですが・・・
怠ると水に含まれる不純物が多く・・・
氷が溶け出すと水が濁って・・・
とても明るい場所では勇気がないと飲めません・・・

カクテルを調合するシエーカ・ミキシンググラスに氷と・・・
酒・副材料を入れ造るのですが当然氷が10%~20%ぐらい解けます・・・
そんなアイスを使うと美味しい訳がありません・・・

水とカクテルは切り離す事が出来無いのです・・・
美味しいカクテルを造るのには・・・
純粋な氷が必要です・・・

にほんブログ村 酒ブログ バーへ

0 件のコメント:

コメントを投稿