シェーキングについて
シェーカーはボディ・ストレーナ・トップに別れてます・・・
私は手が大きくないのでバロンシェーカーを使ってます・・・
シェーカーの振り方はトップの丸い所に親指の第一間接を・・・
掛ける事でシェーカーが斜めに向きます・・・
氷をボディとストレーナの正面で転がすのでは無く・・・
少し斜めに転がすのです・・・
このシェーキングを覚えると氷が回りやすくなり・・・
短いシェーキングでもしっかりとしたカクテルが出来上がります・・・
卵白を使うカクテルでは冷えたシェーカーの氷を捨て・・・
卵白と材料をシェーカーの中で一度ステアをしてから振ると・・・
早くシェーカーが氷つきます・・・
試してみてください・・・
ランキングに参加していますポチッとお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿