2014年9月26日金曜日

ベスト・シェーキング・・・

シェーキングについて



シェーカーはボディ・ストレーナ・トップに別れてます・・・
私は手が大きくないのでバロンシェーカーを使ってます・・・

シェーカーの振り方はトップの丸い所に親指の第一間接を・・・
掛ける事でシェーカーが斜めに向きます・・・

氷をボディとストレーナの正面で転がすのでは無く・・・
少し斜めに転がすのです・・・

このシェーキングを覚えると氷が回りやすくなり・・・
短いシェーキングでもしっかりとしたカクテルが出来上がります・・・



卵白を使うカクテルでは冷えたシェーカーの氷を捨て・・・
卵白と材料をシェーカーの中で一度ステアをしてから振ると・・・
早くシェーカーが氷つきます・・・
試してみてください・・・

ランキングに参加していますポチッとお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿