世界大会までの道のりは大変長く・・・
厳しいものです・・・
オリンピックと同じ4年に一回の大会です・・・
支部予選から始まり全道大会で優勝・準優勝した・・・
二名の選手が全国大会に出場できるのです・・・
選手はただカクテルを造るだけではありません・・・
課題・創作カクテル・フルーツの盛り合わせ・・・
学科がありす・・・
この四科目の総合点で競い合うのです・・・
とくに大事なのは学科です・・・
学科は衛生学・お酒全般の問題など・・・
なかなか難しいのです・・・
学科が満点に近くないと上位には入れません・・・
選手の学習方法も色々です・・・
何百枚も自分で問題集を作って学んだり・・・
彼はカセットテープに自分で作った・・・
問題集を入れ聞きながら覚えたと言ってました・・・
ある支部の役員が私に聞きました・・・
学科試験の問題が漏れてるのではないかと・・・
旭川支部から出場する選手はほとんど・・・
満点だからです・・・
彼もまた私に言いました・・・
生まれて初めて真剣に机に向かって・・・
勉強すると痩せるのですねと・・・
本当に頬がこけていたのです・・・
バーテンダーにとって・・・
全国バーテンダー技能競技大会に・・・
出場できることが名誉なのです・・・
最後まで読んで頂きありがとうございます。
まだまだ続きますので期待していてください!
ランキングに参加していますポチッとお願いします。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿