2011年8月6日土曜日

ベスト・シェーキング・・!



シェーカーはボディ・ストレーナ・トップに別れてます・・・
私は手が大きくないのでバロンシェーカーを使ってます・・・

シェーカーの振り方はトップの丸い所に親指の第一間接を・・・
掛ける事でシェーカーが斜めに向きます・・・

氷をボディとストレーナの正面で転がすのでは無く・・・
少し斜めに転がすのです・・・

このシェーキングを覚えると氷が回りやすくなるので・・・
短いシェーキングでもしっかりとしたカクテルが出来上がります・・・



卵白を使うカクテルでは冷えたシェーカーの氷を捨て・・・
卵白と材料をシェーカーの中でステアをしてから振ると・・・
早くシェーカーが氷つきます・・・
試してみてください・・・

ランキングに参加していますポチッとお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ バーへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿